Подсчет Капитала исправлен

Расчёт капиталаЗдравствуйте, дорогие участники!

К сожалению, на днях была найдена ошибка при расчете Капитала программ участников. Правильная формула расчета капитала приведена в статье “Расчет капитала”, но, как выяснилось, это работало не так. 

Именно эта ошибка создавала напряжение во время адаптации и большую конкуренцию среди участников с кармой 100%. И это заставило команду понизить коэффициент своевременного вклада с 5 на 4. 

Эта ошибка занижала капитал ближайших выплат, и завышала капитал дальних выплат. Капитал ближайших выплат был исправлен и поднят до нормального уровня, соответствующего правильной формуле, а капитал дальних выплат исправлен и уменьшен до правильного значения.  

Но, если рассматривать все-все выплаты в целом, то при исправлении ошибки суммарный капитал всех программ уменьшился. А это значит, что в целом смягчилось и суммарное требование по своевременному вкладу, необходимому для достижения кармы 100%. 

Конечно, эта ошибка была исправлена. И для того, чтобы компенсировать исправление заниженного капитала у ближних программ, и еще больше упростить достижение кармы 100%, мы вернем старое значение коэффициента своевременного вклада, с 4 на 5. Это значит, что каждые 100 тет вклада будут давать +500 единиц СВ, а не +400 единиц, как это было с коэффициентом 4. 

Таким образом, достижение Кармы 100% будет еще более упрощено. В совокупности с тем, что заниженный Капитал ближних программ был исправлен, все должно прийти к балансу.

После исправления ошибки своевременный вклад каждого участника был пересчитан задним числом, начиная с последней адаптации. Это позволит тем, кто уже сделал свои вклады после последней адаптации, получить дополнительный СВ. 

Например, кто-то довел Карму до 100%, сделав вклад 100 тет, и получил +400 СВ. После пересчета СВ, он получил ещё +100 СВ, что суммарно составит 500 СВ, вместо +400. Таким образом, Карма увеличится и станет более 100%. Если у участника есть дальние выплаты, то исправление ошибки уменьшило их капитал и Карма еще больше увеличилась. 

Но если у участника есть выплаты на ближайших неделях, то после исправления заниженного капитала этих выплат, итоговая Карма может стать менее 100%, и тогда потребуются дополнительные вклады. 

Мы знаем, что будут вопросы в техподдержку, поэтому только для тех, кто хочет разобраться глубже и сам все проверить, мы делаем развернутое пояснение. 

Мы уже написали выше, что правильная формула расчета капитала приведена в статье “Расчет капитала”. Если ее записать не словами, а как формулу, то она будет выглядеть следующим образом: 

Картинка

В этой формуле вместо DL  (т.е. вместо доходности депозита) по-ошибке использовалась доходность самой программы на момент ее создания. Это и было сейчас исправлено.  

Теперь система работает так, как и было задумано. 

С уважением, 

Команда СуперКопилки!

Это интересно