Адаптация программ накопления

mini-adapt250Здравствуйте уважаемы участники!

Эта статья касается только старых участников СуперКопилки, а именно “закольцовщиков”, которые начали свое участие в проекте до марта 2016 года. Если вы — новый участник, который начал участие в проекте уже после февраля 2016 года, то вам есть смысл ознакомиться с этой информацией только с целью общего развития.

Мы недавно писали статью “О сроках СуперИгры”, в который описывали перенос сроков завершения СуперИгры, чтобы улучшить алгоритм адаптации Целей накопления и Рантье.

Здесь речь пойдёт об изменении алгоритма адаптации Целей накопления, которое предложили сами участники. Ещё пару дней назад, при адаптации целей накопления еженедельный размер взноса не менялся, поэтому при сдвиге срока выплаты размер выплаты увеличивался, т.к. накапливается большая сумма.

И кажется, что все нормально, ведь изначально в правилах системы говорится о том, что участник должен выбрать для себя такой еженедельный взнос по программе накопления, чтобы он был комфортным на длительном промежутке времени.

Закольцовщики

С обычными участниками и их многочисленными целями вопросов и проблем нет. Но проблема возникала у так называемых “закольцовщиков”. Это участники, которые выстроили для себя систему пассивного дохода, основанную на программах накопления. Суть этой системы заключается в том, что они имеют по одной выплате на каждой неделе графика выплат, и суммарный взнос по всем текущим целям накопления каждую неделю оплачивается с очередной выплаты по закольцовке.

Таким образом, если сейчас сдвинуть их цели накопления при помощи адаптации, то им придется платить этот еженедельный взнос каждую неделю живыми деньгами. А их доход физически не позволяет это делать.

Дело в том, что когда-то они начинали с того, что вкладывали по 10 тет в неделю, выстраивали свою закольцовку. Затем они многократно повторно инвестировали полученные выплаты, повышая свой вклад. За долгое время они в итоге получили закольцовку, которая, например, приносит им тет 150 еженедельно, но требует 100 тет взносов.

Теперь, если адаптировать такую закольцовку, то для ее поддержания, им придется платить по 100 тет живыми деньгами в неделю. А у них физический доход только 10 тет, к примеру, если это пенсионеры.

Мягкая адаптация

Участники попросили при перемещении цели накопления оставлять размер выплаты без изменений. Если размер выплаты не меняется, а количество недель накопления увеличивается, значит размер каждого оставшегося взноса должен уменьшиться.

Картинка

В этом случае, в результате адаптации для закольцовщика финансовая нагрузка не изменится. Ему не нужно будет вносить живые деньги, т.к. очередной выплаты по его закольцовке хватит на все взносы, как это и было раньше. Возможно придется сделать какие-то минимальные пополнения, чтобы добиться баланса после адаптации, но это уже не так страшно.

Это поможет многим участникам гораздо мягче пройти СуперИгру, без дополнительных затрат на еженедельные взносы.

Итог

Сейчас работа уже завершена. Это улучшение уже внедрено в ЛК. Вы можете убедиться в этом, если сделаете ручную адаптацию любой из своих целей накопления. Для того, чтобы получить наилучшие результаты, достаточно воспользоваться инструкцией, которую мы публиковали в прошлой статье “Сроки СуперИгры”.

Такой режим адаптации целей накопления будет работать только во время СуперИгры. После завершения СуперИгры алгоритм адаптации целей накопления вернется к изначальному.

Сейчас адаптацию мы запланировали на эти выходные 18-19 февраля. Поэтому программисты круглые сутки на страже нашей технологии и если всё пройдёт удачно, то к понедельнику наша СуперИгра завериштся! Желаем вам победы в нашей общей игре!
 

С уважением,
Команда СуперКопилки

Это интересно