Размер доли прибыли в Долевых акциях

dol (1)250Здравствуйте, дорогие друзья.

Информационный блок “Долевые акции”, в Личных Кабинетах участников подвергся небольшим изменениям. Теперь размер доли совладельца, от общего количества акций, отображается до трех знаков после запятой.

Картинка

Это сделано в ответ на просьбу участников, для того, чтобы им было удобнее следить за изменением данного показателя.

Судя по обращениям в службу поддержки СуперКопилки, есть необходимость уделить отдельное внимание вопросу расчета доли участников.

Размер моей доли уменьшается, значит ли это, что я получу меньше дивидендов? 

Нет. Это говорит только о том, что доверие к проекту растет, а риски уменьшаются. СуперКопилка привлекает инвестиции в обмен на 50% от прибыли проекта. Деньги, полученные от продажи Долевых акций, будут потрачены на продвижение проекта и запуск англоязычной версии сайта. Это обеспечит большой приток новых участников. Прибыль проекта постоянно увеличивается с геометрической скоростью, а благодаря выходу на обширный рынок англоязычных стран она будет расти еще быстрее. Следовательно 50% прибыли, которые будут выплачиваться держателям акций, с каждой неделей будут приносить все большие суммы, несмотря на то, что % доли уменьшается.

Почему размер доли акций постоянно уменьшается? 

Продажа Долевых акций была запущена для привлечения инвестиций в размере 300000 тет. Так как стоимость акций изменяется каждый месяц, то невозможно предугадать, сколько именно потребуется их выпустить, чтобы получить нужную сумму. Все зависит от спроса на Долевые акции. На данный момент мы видим большой спрос на Долевые акции, это говорит о высоком доверии к проекту и к команде, поэтому все стараются их купить по минимальной цене.

Долевые акции выпускаются небольшими партиями. А процент доли совладельцев рассчитывается от общего количества только реально выпущенных акций. Именно поэтому показатель доли уменьшается каждый раз, когда выпускается новая партия Долевых акций. 

Но вы всегда можете примерно прикинуть, какая в итоге будет ваша доля. Для это необходимо всю сумму привлекаемых средств 300 000 тете, принять за 50% прибыли, которая дается в обмен за эти 300 000. Например, вы купили акций на сумму 6 000 тет, это значит, что ваша доля будет не меньше, чем 1%. Но если вы купили акции по цене менее чем 1 тета за акцию, то ваша доля будет больше чем 1%. Но точно не меньше. Какая она будет точно, станет известно только после окончания продаж Долевых акций.

Почему нельзя сразу установить фиксированное количество акций и не выпускать новые?

Невозможно предугадать какое количество Долевых акций потребуется выпустить для привлечения инвестиций в размере 300 000 тет. Это зависит от двух факторов:

  1. Спроса на Долевые акции, то есть того, насколько активно участники покупают их;
  2. Стоимости акций на момент покупки.

Судите сами, на момент старта продаж Долевых акций в декабре 2016 года на 200 тет можно было купить 1000 акций. В феврале 2017 за ту же стоимость можно будет купить ровно в два раза меньше акций, а именно 500 штук. А уже в мае на 200 тет можно будет приобрести всего 200 Долевых акций. Как видите, во всех случаях, общая сумма инвестиций будет составлять только 200 тет, но участники, совершившие покупку, получат разное количество акций.

Картинка

Без сомнений, покупать акции гораздо выгоднее, прямо сейчас, пока их стоимость наименее низкая из возможной. Ведь размер дивидендов, выплата которых начнется с июня 2017 года, будет зависеть от доли участника, а не от цены, по которой акции были куплены. К тому времени, когда начнуться выплаты девидендов, стоимость акций возрастет в 5 раз, в сравнении с той, что была в момент начала продаж. И будет открыта биржа, где участники смогут продать приобретенные ранее акции по более высокой цене. Хотя выгоднее будет их покупать, а не продавать, так как акции будут приносить еженедельно дивиденды, а их количество в конечном итоге будет ограничено.
 

Напомним, что вся эта информация была подробно описана в статье “Долевые Акции” от 2 декабря 2016 года. И если у вас остались вопросы, то рекомендуем ознакомиться с ней еще раз, возможно, там уже есть ответы на них. В любом случае, мы всегда можете дополнительно задать вопросы, через форму обратной связи на сайте.
 

С уважением,
Команда СуперКопилки

Это интересно

Продать скины дота 2 ссылка.