СуперБанк и новые депозиты

Здравствуйте, уважаемые участники СуперКопилки!

Мы продолжаем работать над улучшениями. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу 2 новых продукта! Первый — это СуперБанк и новые депозиты, а второй — это динамический еженедельный % на остаток. 



Что улучшаем?

И сегодня мы сосредоточились на решении вот какой проблемы: многие участники создают цели и вместо того, чтобы накапливать постепенно, вносят на баланс всю сумму сразу. Конечно, это не плохо для проекта. Но деньги, которые “пылятся” у участника на балансе и ожидают своего списания на взносы, всё это время не работают!

5% на остаток

Уже довольно давно, для незначительной компенсации этого недостатка, мы ввели небольшой %, который еженедельно капает на остаток средств на балансе, в размере 5% годовых. Но на самом деле, мы понимаем, что это совсем незначительное улучшение. (Хотя сегодня мы сделаем эту компенсацию более значительной, о чем будет сказано дополнительно в самом конце этой статьи)

img592134_3-47_Klyuchevaya_ideya_Est_Sberbank_est_vsyo_ostalnoe

СуперКопилка

Почему мы вообще говорим об этом? Дело в том, что СуперКопилка изначально задумана, как социальный проект, инструмент накопления значительных сумм при помощи регулярных небольших взносов. Ведь не у каждого есть вся сумма сразу — зачастую мы можем регулярно откладывать лишь небольшие деньги. При таком подходе, СуперКопилка не может дать высокий % доходности, т.к. деньги поступают постепенно и, например, последние взносы перед выплатой-вообще не работают, т.к. задерживаются совсем ненадолго. Удобство такого подхода для участников заключается в том, что для создания цели, нет необходимости иметь всю сумму сразу и ее можно вносить постепенно. Таким образом за возможность делать взносы постепенно участник “платит” относительно низким % доходности. 

Новый продукт

top_15

Сегодня СуперКопилку всё больше и больше используют не только как социальный инструмент совместных накоплений, но и как инструмент инвестиций. И именно поэтому растет доля участников, которые как инвесторы вносят на баланс всю сумму сразу, а потом ждут своей выплаты.

Но дело в том, что при таком подходе, когда вся сумма вносится на баланс сразу, нагрузка на СуперКопилку значительно падает, что повышает её устойчивость. В такой ситуации и у нас появляется возможность давать гораздо большую доходность в этом случае, особенно на более дальних целях. И вот тут мы и приходим к идее создания очень интересного инструмента для инвесторов. Ведь спрос существует, а низкие % при механизме постепенных накоплений мешают его удовлетворению.

СуперБанк и депозиты

Таким образом, для того, чтобы удовлетворить этот спрос, а также для того, чтобы дополнительно повысить устойчивость, мы создали новый продукт и новое направление — СуперБанк и новый вид целей — Депозиты! Это решение, которое удовлетворяет всех: участники получают новый, еще более выгодный инструмент, а система получает еще больше устойчивости!

Новые-Депозиты

Депозиты СуперБанка, отличаются от обычных целей тем, что у них повышенная доходность и весь взнос делается сразу, а не накапливается постепенно регулярными платежами. Эти цели более всего похожи на банковские депозиты, когда вам не нужно заботиться о постоянных платежах и пополнении баланса. Вы лишь приходите в банк один раз, выбираете подходящий депозит и кладете деньги. Теперь нужно прийти один раз в конце срока депозита и получить свой вклад с прибавкой.

Как это работает?

Депозиты СуперБанка также похожи на обычные цели. Но есть несколько важных отличий. 

Доходность

Первое — это повышенная доходность. Когда вся сумма депозита внесена сразу, мы можем дать участникам гораздо большую доходность, особенно на длинных сроках. Этот парадокс объясняется магией сложного процента. Доходность депозитов может регулироваться, и поэтому, вполне возможно, она будет меняться со временем, подстраиваясь под возможности системы, для увеличения стабильности.

Депозиты

Второе — для того, чтобы открыть новый депозит, необходимая сумма взносов уже должна быть на Балансе. И, в момент создания нового депозита, эта сумма переносится с Баланса участника на специальный счет Депозиты. И уже с этого счёта постепенно списывается в виде регулярных взносов на депозит. На счету Депозит находятся средства, которые заморожены на весь срок депозита, и нет никакого способа снять их оттуда, т.к. единственное их предназначение на этом счету — это взносы по депозиту. Сам депозит тоже нет возможности удалить или отменить. Да и зачем? Ведь это самый выгодный вид вложений в СуперКопилке! Депозит просто будет выплачен в конце своего срока с процентами, вот тогда можно будет снова воспользоваться этими деньгами. Например, переложить их на другой депозит 

Ограничения

Первое, на что вы, возможно, обратите внимание, это то, что вы не можете создать большой депозит, тогда как обычную цель на тот же срок вы можете создать довольно большую. На самом деле, ограничения на создание депозитов примерно такие же, как и на обычные цели за тем исключением, что для создания депозита необходимо уже иметь средства на балансе, которые будут перенесены на счет “Депозиты”. Именно поэтому при создании цели, вы видите суммы ограничений с учетом ваших личных остатков баланса. Как только вы пополните баланс, доступные суммы сразу же увеличатся и станут такими же, как и для обычных целей. 

Механика

Сам процесс резервирования взносов на специальный счёт Депозиты, и последующий перенос этих средств в виде взносов на сами депозитные цели — это всего лишь техническая реализация, свойственная внутреннему устройству СуперКопилки. Проще представить себе, что вся сумма ушла на депозит сразу, и счет Депозиты не имеет никакого значения. Мы стараемся не делать значительных изменений в ядре системы без крайней необходимости. Именно поэтому технически депозиты разбиваются на привычные еженедельные взносы, которые автомат списывает самостоятельно.

СуперБанк

Как это выглядит?

Давайте заглянем в наши личные кабинеты (ЛК).

Создать цель

Теперь в меню “Создать цель”, у каждой недели появилась дополнительная кнопка “Открыть депозит под %”.

1_superbank

Обратите внимание, что если написано, например, “Открыть депозит под +127%”, то это значит, что к сумме взноса будет добавлено +127%, т.е. вы получите в 2.27 раза больше.

Как вы можете видеть, на ближних неделях депозиты несомненно выгодней, чем обычные цели для накопления. Но на дальних неделях депозиты становятся еще более интересными. Взгляните на годовые депозиты!

2_superbank

+351% значит что вы получите в 4.51 раза больше! Для того, чтобы получить выплату 10 000 тет, необходимо создать депозит на 2217 тет. Кстати, те, участники, которые с нами давно, знают, как быстро на самом деле летит время. Какой банк в мире даст вам 350% годовых!?

А что если заглянуть на самый дальний срок СуперКопилки — 4 года?

3_superbank

Мы увидим космические цифры в тысячах процентов! Это значит вы получите в 34.86 раза больше всего за 4 года! Для того чтобы получить выплату 10 000 тет, достаточно сделать взнос всего 286 тет! И при этом нагрузка на СуперКопилку при работе с депозитами гораздо меньше, чем когда мы имеем дело с обычными целями! Это просто фантастика, не правда ли?!

Конечно, со временем доходность будет меняться, подстраиваясь под изменяющиеся условия. Возможно, с ростом количества участников доходность будет понижена в угоду еще большей стабильности, но сейчас расчеты показывают, что это весьма разумные проценты. 

Форма создания депозита

Форма создания депозита очень похожа на форму создания цели. Тут и комментировать нечего:

4_superbank

Счет Депозиты

Теперь в меню ЛК “Главная” появился счет Депозиты, который служит только для обеспечения работы механики, на которой все построено:

5_superbank

Что ж, на этом с депозитами всё Мы очень надеемся, что новый функционал придется вам по душе. В дальнейшем, как и в любом стабильном банке, к депозитам планируется добавить и кредиты. Возможно, эта идея также будет объединена с переводом теты между участниками, что откроет СуперБанку дорогу к полноценному взаимному кредитованию — модной сейчас концепции р2р. Однако, на этом пути еще много нерешенных вопросов безопасности и сложной математики, ведь для СуперКопилки и нашего СуперБанка главным приоритетом всегда остается стабильность и устойчивость.

А сейчас перейдем ко второму улучшению СуперКоплики.

Динамический % на остаток

Наконец, улучшению подвергся и механизм начисления %, который еженедельно капает на остаток средств на балансе, в размере 5% годовых. Этот функционал мало интересен тем, у кого маленькие остатки на балансе, но зато он очень интересен тем, у кого крупные остатки. А это и есть наши участники-инвесторы. Специально для них, мы сделали плавающий %, размер которого зависит от суммы остатка на доступном балансе.

Значения

Размер этого % теперь вычисляется по довольно сложной формуле, но его значение не может превышать 25%. Приведем таблицу с некоторыми примерами %

Сумма на балансе, тет Размер годового %
100 2,28%
500 3,13%
1000 4,14%
1500 5,11%
3000 7,75%
5000 10,74%
7000 13,20%
10000 16,13%
15000 19,48%
20000 21,57%
25000 22,87%
35000 24,17%


 

Как и всё в СуперКопилке, формула гибко настраивается, и значения могут быть изменены в будущем, для обеспечения большей полезности для проекта. 

Примеры

Но что значат эти цифры? Если у вас небольшой остаток на балансе, то сумма будет незначительная (хотя любые начисления полезны, и могут пригодиться, чтобы “отбить” комиссии за вывод). Но если у вас 5000 на балансе, то вы будете получать еженедельно 9,81 теты, что уже само по себе неплохо, помимо оплаты комиссии за вывод. На эту сумму уже можно создать солидную длинную цель, не оплачивая по ней ни копейки взносов!. А если у вас 10 000 на балансе, то вы еженедельно будете получать % в размере 28.79 тет.

При 25 000 на балансе начисление составит 99.21 тет в неделю — на это уже можно скромно жить! К тому же, такие начисления могут оплатить вам выход на закольцовку в 700 долларов ежемесячного пассивного дохода, не вкладывая ни цента своих денег. При этом, первоначальное вложение (или выплата по цели) в 25000 тет, которая находится на балансе и обеспечивает такие начисления, остается доступной для вывода в любой момент! 

Выводы

Динамический % на остаток, в совокупности с новой возможностью создавать высокодоходные депозиты, вполне решает задачу, которая была поставлена в данной статье. Мы надеемся что описанные нововведения делают наше сообщество еще более привлекательным для инвесторов, которыми становятся все больше участников СуперКопилки. Вы растете и развиваетесь, и мы растем вместе с вами — давайте и дальше выгодно развиваться как единое сплоченное сообщество!

Кстати, еще одно нововведение не слабее СуперБанка мы заготовили в качестве подарка на Новый Год! Следите за новостями!

С уважением,
Команда СуперКопилки

Это интересно