Новая механика СуперКопилки!

Здравствуйте уважаемые участники! 

Наконец-то завершена работа над ключевым обновлением СуперКопилки! Мы шли к этому очень долго, и теперь считаем, что почти достигли совершенства в математике проекта, которая обеспечивает стабильность, долгосрочность и привлекательность. 

Правила СуперКопилки практически полностью обновлены в связи с выходом этого обновления, пожалуйста, ознакомьтесь с ними. 

Сразу хочется оговориться, что данная статья для опытных участников, которые знают, как всё работало раньше и хотят детально разобраться в нововведениях, для читателей уровня “эксперт” в СуперКопилке. Только для тех, кому реально это интересно. Всех остальных нововведения приветливо ждут прямо в Личных кабинетах, просто заходите в них, нажимайте кнопку “Создать цель”, делайте взносы и потом получайте выплаты! Всё просто!

А вот тех, кому интересно раскопать всё до самой глубины, приглашаем разобраться, какие улучшения нас ждут и почему. 

Скидки

Очень хорошо зарекомендовал себя механизм скидок, который позволяет увеличить доходность дальних целей. Например: доходность дальней цели до применения скидки составляла +50%, а после применения скидки +100%. Благодаря этому механизму, дальние цели привлекают большое внимание участников и их популярность растёт с каждым днём, что в итоге укрепляет проект и делает его более надёжным. Скидки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы решили сделать их автоматическими. Теперь, каждая дальняя цель сразу будет создаваться с повышенной доходностью! Вместо старых целей, мы создали цели нового типа, которые сразу же включают в себя скидку и повышенную доходность. 

Кнопки создания цели теперь выглядят так: 




Форма создания цели выглядит так: 



Интеграция скидок в цели нового типа в свою очередь позволила нам отказаться от одного типа бонусов, которые нужны были для получения скидок. 

Ближние недели

Ближние недели - это недели графика выплат, выплаты по которым наступят скоро. 
Одна из неприятных особенностей, с которой мы столкнулись на практике - это дефицит свободного места на ближних неделях. Участники с большим удовольствием создают на них цели, а повышенный спрос приводит к нехватке свободно места и 
нам приходится ограничивать размеры выплат на этих неделях. И даже при таких ограничениях, участник не может просто так взять и создать ближнюю цель. Ближнюю цель можно создать только за бонус, который в свою очередь можно получить за создание дальней цели. И даже при такой системе нам приходилось полностью закрывать первые 8 недель, в итоге, ближние цели можно было создавать только начиная с 9-й недели. Подобные ограничения на 9-20 неделях графика выплат, всё равно не решили вопрос с наличием свободного места, достаточного для всех.

Это заставило нас заняться анализом причин и поиском решений. И в результате мы нашли причину такой популярности этих недель. Дело в том, что именно на ближних неделях проект дает очень высокую доходность, что в свою очередь, негативно отражается на его стабильности.

И, конечно, решение тоже оказалось очень простым! Если на дальних неделях мы повышаем доходность, то почему бы нам её не понизить на ближних неделях? Это, в свою очередь, и привело нас к созданию целей нового типа, которые имеют пониженную доходность на ближних неделях. Очевидно, такие цели будут менее популярны, чем старые высокодоходные, что и позволяет нам снять ограничения на размер выплат для них. Теперь все желающие смогут практически без ограничений создавать цели нового типа на ближних неделях! 

Вот как эти цели будут выглядеть в ЛК: 



Так будет выглядеть форма создания такой цели: 



Ограничения

Что касается ограничений, то, например, до недавнего времени, старую цель на 10-й неделе можно было создать с максимальной суммой выплаты 35 тет (максимальный размер взноса в неделю 2.33 теты соответственно), общая сумма накоплений 23.33 теты, и доход составил бы всего 11.67 тет. Копить 10 недель и заработать не более 12 тет, плюс ко всему, создать эту цель можно было только за бонус и только начиная с 9-й недели. Т.е. первые 8 недель были вообще закрыты! Не густо, согласитесь! 

У вас не возникает вопрос: как вообще СуперКоплика работала до этого времени с такими ограничениями!? И, кстати, обратите особое внимание - прекрасно работает до сих пор. Так что же тогда будет после запуска целей нового типа? Взрывной бурный рост? Посмотрим! Давайте разберемся с механикой их работы. 

Итак, что же нам дают цели нового типа? Для них нет таких ограничений! Единственное ограничение, которое будет действовать на них - это размер взноса не более 100 тет в неделю! Например: на 10-й неделе можно будет создать цель нового типа с размером взноса 100 тет и накопить 1000 тет за 10 недель! Сравните это с 23.33 тетами накоплений для старых целей :) Но остается вопрос доходности - сколько можно будет заработать, накопив 1000 тет за 10 недель, какова будет доходность целей нового типа? 

Доходность целей нового типа

У новых целей изменяющаяся доходность. Чем ближе неделя к выплате - тем доходность ниже, чем дальше неделя - тем доходность выше. И наше следующее революционное улучшение - это плавающая доходность! 

Доходность у каждой недели графика выплат будет разная, и будет определяться спросом и предложением на свободное место. Чем выше спрос и меньше предложение, тем меньше будет доходность недели (верно для ближних недель). Чем меньше спрос и больше предложение, тем выше будет доходность (верно для дальних недель). В результате доходность целей нового типа не будет постоянной, и будет меняться от недели к неделе. 

На сегодняшний день, мы можем лишь показать вам стартовые значения, с которых начнется этот процесс:

  • в районе 20-25 недель будет доступна доходность +50%, т.е. старая доходность (за 20 недель можно накопить и получить в 1.5 раза больше);
  • в районе 40й недели доходность будет составлять +100% (можно накопить и получить в 2 раза больше);
  • в районе 60й недели доходность будет составлять +200% (получить в 3 раза больше) и т.д.

Дальние цели - повышенная доходность, это вам знакомо.

Что же касается ближних недель, то доходность будет примерно такой:

  • на 4й неделе +6%,
  • на 8й неделе +12%,
  • на 10й неделе +16%,
  • на 14й неделе +25%,
  • на 18й неделе +35% и т.п.
  • Возвращаясь к нашему примеру с 10-ой неделей, можно будет создать цель с накоплениями 1000 тет и получить доходность +16%, в сумме доход составит 160 тет за 10 недель! Сравните это с 12 тетами дохода, из нашего прошлого примера, как было до введения целей нового типа, плюс все эти “заморочки” с бонусами!.. 
  • После того, как система целей нового типа будет запущена и участники начнут создавать их, динамика создания новых целей в течении недели определит корректировку доходности для следующей недели. Если свободное место на какой-то неделе графика выплат будут разбирать быстрее, то её доходность будет понижена, соответственно где места будут разбирать медленно, доходность будет повышена. Подобная корректировка будет происходить постоянно, тем самым обеспечивая тонкую настройку доходности для каждой недели графика выплат в точном соответствии с потребностями участников и возможностями СуперКопилки. 
  • Такая система позволяет каждому участнику иметь возможность всегда создать цель на любой ближней неделе, если его устраивает текущая доходность на ней. Т.е. ситуации, когда доходность предлагается чрезмерно высокая, но при этом нет возможности создать цель, больше не будет.


Рекламные цели

А что же будет со старыми целями, с доходностью +50%, которые позволяли получить в 1.5 раза больше суммы накоплений? Что будет с нашей самой популярной демонстрацией работы СуперКопилки для новичков, когда они могут, вложив 10 тет, уже на следующей неделе получить 15 тет?

Этот механизм доказал свою эффективность и для привлечения новых участников он будет полностью сохранён. Как мы уже описывали в предыдущей статье: Новые возможности для новых участников, они смогут создать одну цель на выбор на первых 4х неделях, и дальше будут доступны небольшие цели с доходностью +50% (чтобы получить в 1.5 раза больше) на каждой неделе подряд! 

Вот как выглядит ЛК нового участника:



Это поможет новым участникам гораздо проще создавать небольшие цели и постепенно дойти до дальних - с крупными накоплениями. Также это позволит им привыкнуть к созданию целей на каждой неделе, а значит новые участники естественным образом начнут использовать стратегию пассивного дохода. 

Как только новый участник создал одну из этих небольших рекламных целей с доходностью 1.5 (+50%), на всех предыдущих неделях у него появляется возможность создать цели нового типа, которые имеют пониженную доходность, но при этом позволяют зарабатывать больше:




Бонусы

Создание целей нового типа позволило нам полностью отказаться от старой системы бонусов. Есть только один бонус, отказ от которого вызывал вопросы - это повышение годового % на остаток на балансе. После детального анализа этого бонуса, оказалось, что за всё время им воспользовались единицы участников. Слабый спрос на этот бонус позволил нам отказаться от него. Конечно, сам годовой % на остаток сохранится и будет работать как раньше. 

Таким образом, мы упростили СуперКопилку и убрали из ЛК всё, что было связанно со старыми бонусами. Разумеется, бонусы, которые были получены и использованы участниками ранее, остаются в силе.

Выводы

Цели нового типа - это новый потрясающий механизм, который выводит СуперКопилку на новый уровень развития, открывая впечатляющие горизонты привлекательности, долгосрочности и надёжности проекта. Есть ощущение, что это очень близко к пределу совершенства, и скорее всего ключевая механика больше не будет меняться, по крайней мере в ближайшие годы.

Все эти нововведения - ещё один прекрасный повод связаться с теми участниками, которых вы приглашали ранее или только собирались пригласить в проект, заинтересовать их этими новыми возможностями. Также вы можете написать про это на своих сайтах, блогах, снять видеообзоры и т.п. Это позволит вам поделиться своими экспертными знаниям и еще больше расширить вашу команду!

И, кстати, это не последнее обновление на нашем пути к совершенству! Очень скоро будет следующее улучшение, которое затронет другой аспект и откроет для участников еще больше возможностей. Не можем держать это в секрете, и сразу наградим самых стойких, расскажем, в чем суть следующего нововведения: участники смогут создавать более одной цели на каждой неделе графика выплат! Так что следите за новостями!

С уважением, 
Команда СуперКопилки 

Это интересно