Новые возможности для вывода средств

Здравствуйте уважаемые участники СуперКопилки! 
В новых правилах СуперКопилки, содержится следующая информация относительно выплат: 

9.3. Осуществление выплаты. Выплатой участник управляет при помощи Личного кабинета системы. Средства, находящиеся на балансе участника могут быть запрошены им на вывод в любой момент, вывод занимает одни сутки. Выплата происходит посредством платежных систем NixMoneyPerfect Money и AdvCash, поэтому для получения выплаты необходимо открыть счета в одной из этих систем. Желательно открыть счета во всех системах, т.к. бывают ситуации, когда участник делал взносы через одну платежную систему, а на момент выплаты друге участники могут предоставить взаимное финансирование только через другую платежную систему. Другими словами, в неделю выплаты участники сделали взносы через другую платежную систему и поэтому выплата возможна только через нее.
 
Как вы можете видеть существует некоторое неудобство, связанное с тем, что участник открывает и верифицирует счет в одной платежной системе, исправно делает взносы, а когда наступает момент выплаты, может оказаться, что ему придется открывать счет в другой платежной системе, чтобы получить выплату.


Основная причина этого неудобства заключается в том, что другие участники СуперКопилки как раз и пользуются этой возможностью вовсю. Например, постоянно вводят деньги через PerfectMoney, а выводят через NixMoney, т.к. им это выгодней, в связи с тем, что в NixMoney комиссии по выводу на обычные банки - меньше!. В связи с этим возникает естественный недостаток средств на NixMoney и переизбыток средств на PerfectMoney, что и вызывает неудобство для участников, которые исправно делают взносы через NixMoney, а затем когда дело доходит до вывода средств - на NixMoney оказываются недостаточно средств. 

Для того, чтобы минимизировать эти неудобства, мы вводим в действие ряд мер:

1. Основная платежная система. Вводим такое понятие как Основная платежная система участника. Это та платежная система участника, через которую он ввел больше всего средств. 
Например, если участник пополнил свой баланс через PerfectMoney на 1000 тет, а через NixMoney на 100 тет, то его основной платежной системой будет PerfectMoney.
2. Система комиссий. Вводим систему дополнительных комиссий на вывод средств. При этом, если участник выводит через свою основную платежную систему, то комиссия на вывод всегда будет 0.
Например, если участник вводил средства через NixMoney и запросил вывод на NixMoney, то комиссия на вывод будет нулевой. Если же участник вводил средства через PerfectMoney, а запросил вывод через NixMoney, то он должен будет оплатить дополнительную комиссию в установленном размере, например, 2%.
3. Размер комиссии будет постоянно меняться в зависимости от наличия средств на тех или иных платежных системах. 
Например, при запуске этого функционала, на NixMoney ощущается недостаток средств, а на PerfectMoney переизбыток, поэтому, если участник вводил средства через NixMoney, а решил вывести через PerfectMoney, то мы только приветствуем это, поэтому комиссия за такой вывод будет 0%.
4. Персональный резерв. На случай, если участник вводил средства через разные платежные системы, то только одна из них будет основной. Для остальных платежных систем действует система персонального резерва, суть которого в том, что вывод той же суммы, которую участник вводил до этого через эту платежную систему, не облагается дополнительной комиссией на вывод. 
Например, если основной платежной системой участника является PerfectMoney, т.е. он обычно вводит и выводит средства через нее. Но однажды он пополнил свой баланс через NixMoney на 100 тет. В этом случае, он сможет запросить на вывод с NixMoney сумму 100 тет БЕЗ дополнительной комиссии. Все что выше этой суммы будет облагаться дополнительной комиссией, действующей на текущий момент.
5. По-умолчанию, если участник еще не вводил средства ни с одной платежной системы, или вводил одинаковые суммы с разных платежных систем, то основной платежной системой участника по-умолчанию будет автоматически устанавливаться та, на которой сейчас в системе больше денег.

Данное решение, создаст справедливые условия для всех участников, и мы надеемся, что это сократит к минимуму возникновение ситуации, которому участник запрашивает вывод через свою основную платежную систему, а на ней не достаточно средств. Хотя конечно полностью исключить эту ситуацию нет возможности. 

С уважением, 
Команда СуперКопилки

Это интересно