Новые возможности для новых участников!

Уважаемые участники СуперКопилки!

Как мы уже писали ранее, прямо сейчас мы активно работаем над улучшением и упрощением механики СуперКопилки. В ближайшее время нас всех ждёт целая серия улучшений проекта. И сегодня мы представим одно не самое глобальное, но довольно значительное улучшение. 
Готовы? Пристегните ремни :) 

(Кстати, этот текст написан больше для разъяснения тонких деталей для старых участников, которые разбираются в СуперКопилке на очень глубоком уровне. Новым участникам можно просто продолжать участвовать и не вникать в эти сложности, все нововведения уже ждут их в личных кабинетах). 

Задача

Первое, с чем сталкивается новый участник проекта - это возможность создать демонстрационные цели с небольшим сроком и небольшим размером выплаты. Например: новый участник может создать цель на одну неделю, вложить 10 тет, и уже в следующий понедельник получить выплату 15 тет. Это хорошо работает. 

Но каждый новый участник сталкивается с неудобством и некоторой неожиданностью: например: после того как участник создает цель на первой неделе, следующей доступной для него неделей может оказаться только 7я . На самом деле будет доступна какая-то неделя между 5 и 8, на которой есть свободное место. Но если это 6, 7 или 8я неделя, то может оказаться, что новый участник ещё не готов так долго ждать. В связи с этим некоторые новые участники покидают проект. Это препятствие возникает на пути у каждого нового участника, к тому чтобы начать пользоваться СуперКопилкой полноценно. Это усложняет работу наших партнеров, приглашающих новых участников в проект. 

А ведь для каждого из нас важно, чтобы новые участники не встречали препятствий такого рода. Ведь от притока новых участников в немалой степени зависит и успех проекта и его работоспособность, а значит и получение выплат старыми участниками. Нам хочется сделать процесс вовлечения нового участника в проект более комфортным, и мы просто хотим перейти на следующий уровень скорости развития проекта. 

Решение

Первое что мы делаем уже сегодня - это убираем систему блоков по 4 недели! 

Напомним как работала эта система блоков: раньше новый участник на коротких неделях (где уже нет свободного места в графике выплат) мог создать несколько целей, причем первая цель была доступна с 1 по 4ю неделю (это первый блок), после того как первая цель создана, недели первого блока закрывались и были недоступны для создания целей. Вторую цель участник мог создать во втором блоке - это с 5 по 8ю неделю. После созданий второй цели - весь второй блок закрывается. Далее можно создать следующую цель на 3м блоке, т.е. со сроком 9-12 недель и так далее. Так было раньше. 

Нововведение заключается в том, что теперь, начиная с 5й недели, мы установили размер блока равным 1й неделе! Т.е. теперь, начиная с 5й недели новые участники смогут создавать цели подряд на каждой неделе, где есть свободное место! Теперь новым участникам гораздо легче будет создавать цели и постепенно дойти до “самого вкусного” - до дальних целей и крупных накоплений. (Отметим, что если на какой-то неделе не останется места даже для новых участников, то цель там нельзя будет создать.)

Стратегии

Благодаря этому нововведению новый участник не только плавно доберётся до дальних целей, но и будет привыкать к созданию целей на каждой неделе подряд, т.е. он будет сразу автоматически привыкать к выстраиванию для себя стратегии пассивного дохода, которую применяют большинство опытных участников проекта. Стратегия эта довольно простая и заключается в том, чтобы создавать новые цели каждую неделю подряд, а спустя некоторое время - начать получать выплаты на каждой неделе. При этом часть средств можно выводить, а часть средств можно повторно направлять на взносы.

Мы думаем, вы по достоинству оцените данное новшество, т.к. это упростит вход новых участников в проект и тем самым увеличит его стабильность и надёжность, а также облегчит для партнёров процесс приглашения новых участников. 

Следствие 1: размер выплаты

Но всё имеет свою цену, и есть причины, по которым мы не сделали этого раньше. Дело в том, что на ближних неделях (1-20 недели) крайне мало свободного места, т.к. его уже разобрали старые и новые участники, поэтому если позволить новым участникам создавать цели старого размера на каждой неделе подряд, с размером взноса 10 тет, то проект может потерять свою стабильность. Чтобы этого не произошло, мы ввели новое ограничение на размер выплаты для новых участников на коротких неделях. При этом мы позаботились и настроили новую систему ограничений так, чтобы создавать цели на каждой неделе подряд с точки зрения получаемого дохода было не менее выгодно, чем создавать цели по старой системе блоков. Например, по новой схеме, создав 4 цели подряд с 5 по 8 недели, новый участник получит суммарный доход примерно такой же, как если бы он создал одну максимальную цель на 8й неделе (8 недель * 10 тет = 80 тет взносов, * 1.5 = 120 тет выплаты, 120 - 80 = 40 тет дохода). Другими словами, если раньше на каждые 4 недели новый участник мог создать одну большую цель и получить определенный доход, то теперь он сможет создавать на этих 4х неделях небольшие цели подряд и получить сравнимый доход. Реализация становится возможна, только благодаря введению нового ограничения на размер выплаты, которое будет регулироваться вручную для каждой недели графика выплат. При этом тонкая регулировка будет происходить постоянно. 

Следствие 2: Бонусы

Есть ещё одна особенность нововведения: бонусные цели на коротких неделях также попадают под новое правило. Т.е. на коротких неделях доступный размер выплаты будет теперь меньше, чем был раньше: он будет точно таким же, как и для новых участников. Рассмотрим на примере цель на 10й неделе: если раньше и старые и новые участники могли создавать цели на 10й неделе с выплатой 150 тет, то теперь, максимальная выплата на этой неделе будет в районе 42 тет. Зато новый участник сможет создать 4 цели подряд в этом блоке, а не одну единственную. 

Цели нового типа

Но старым участникам не стоит расстраиваться из-за этого ограничения. Забегая вперёд, “спалим тему” - дело в том, что скоро система бонусов будет отключена вовсе. Вместо бонусов и старых целей появится возможность создавать цели нового типа, которые на дальних неделях будут автоматически иметь повышенную доходность (т.е. бонус не понадобится), а на ближних неделях они будут иметь пониженную доходность, и благодаря этому можно будет отказаться от строгих ограничений на размер взноса. Когда выйдет это обновление, все участники смогут создавать цели на ближних неделях с пониженной доходностью и единственным ограничением на взнос 100 тет в неделю. 100 тет в неделю - это значит, что за 8 недель можно будет накопить аж 800 тет (вместо 24 тет, как сейчас). Конечно доходность таких целей нового типа на коротких неделях будет несколько понижена. Деталей на эту тему ждите в следующих обновлениях! Кстати, введение этих целей нового типа и будет являться полным решением задачи, которую мы рассматриваем в этой статье, т.к. мы рассчитываем, что именно цели нового типа создадут достаточно свободного места на коротких неделях, чтобы новички могли создавать небольшие цели на каждой неделе подряд. 

Максимальный взнос 100 тет

Кстати, скоро вступит в силу еще одно упомянутое выше ограничение на размер взноса 100 тет в неделю для всех недель и всех целей. Это упростит правила СуперКопилки и сделает её ещё более стабильной. Некоторые участники спросят, а как быть с большими целями - например, если участник захочет создать цель на пол года, с выплатой например 8000 тет? Наш ответ прост - ему придется создать 2 цели подряд с выплатами по 4000 тет, и получать выплаты 2 недели подряд. Ничего революционного, точно также можно создать и 10 целей подряд и получить более 50 000 тет выплат суммарно. Если создавать еще более дальние цели, то размер выплаты по каждой цели увеличивается еще больше, например на сроке от 40 недель - выплаты на каждой неделе будут по 6000 тет и выше. 

Выводы

Это обновление поможет новым участникам гораздо легче создавать небольшие цели и постепенно дойти до дальних целей и крупных накоплений. Также это позволит новым участникам привыкнуть к созданию целей на каждой неделе, а значит они, сами того не ведая, начнут использовать стратегии пассивного дохода. 

Мы сделали анонс некоторых будущих нововведений, которые еще больше упростят и улучшат проект. Ждите следующих обновлений. 

И, кстати - это прекрасный повод поговорить со своими приглашёнными участниками и рассказать им о новых возможностях создания коротких целей на каждой неделе подряд. 

С уважением, 

Команда СуперКопилки

Это интересно