Новая система безопасности для участников

Уважаемые участники СуперКопилки! 

Нашему проекту сегодня исполнятся 2 года. Конечно об этом будет отдельная новость, но так совпало, что именно сегодня мы наконец-то завершили работу над новой системой безопасности и регистрации в Личных кабинетах (ЛК) СуперКопилки. Оглядываясь назад, мы видим какой большой путь мы прошли и каких достижений добились за эти два года. Сегодня СуперКоплика - это гораздо более зрелый, мощный и сильный проект, чем это было год или два назад. Но также мы смотрим вперед и понимаем, что несмотря на все достижения мы все еще в самом-самом начале нашего пути! Впереди еще столько всего предстоит сделать, масса улучшений, иногда возникает впечатление что впереди гораздо больше задач, чем было сделано до этого.

И наконец-то наш проект созрел для новой системы безопасности, которая должна быть не хуже чем в любом банке или платежной системе. И в этом смысле нам еще есть над чем поработать. Три месяца назад мы уже затрагивали эту тему в статье "Безопасность участия и правильный номер телефона в ЛК". 

Если кратко, то изменения коснулись следующих возможностей: 

Регистрация с других сайтов. Появилась возможность встраивать форму регистрации в другие веб-сайты и страницы (пока что механизм отрабатывается и в ближайшее время появятся инструкции как это делать)

Подтверждение телефона и email. Улучшена система безопасности, и теперь для полной регистрации в системе, с функциями пополнения баланса и создания целей, потребуется подтверждение своих телефонов и email.

  • Ознакомительная регистрация.
    Добавлена возможность быстрой ознакомительной регистрации, не требующей подтверждения email и телефона. Такая регистрация нужна для максимального упрощения попадания в ЛК для потенциальных участников и получения доступа к некоторым функциям ЛК, таким как мероприятия (для просмотра вебинаров и презентаций), общения с партнерами через систему сообщений и т.п.

  • Управление профайлом.
    Появилась возможность управлять своими регистрационными данными прямо в ЛК, теперь вы можете в любой момент уточнить свои данные.
  • Смена ключевых данных. Появились функции безопасной смены пароля, email и телефона. Смена пароля и email защищены при помощи SMS подтверждения смены через ваш номер телефона. Смена номера телефона - это более сложный процесс, для этого скорее всего потребуется связь с помощником, а также знание вашего слова-пароля. О смене ключевых данных мы напишем отдельную статью.

    Номер телефона
    Как мы уже писали 3 месяца назад, и как отражено в правилах в п.2.4.

    Телефон. При регистрации обязательно указать правильный номер мобильного телефона и email. Участник должен быть доступен по телефону, на который есть возможность дозвониться и общаться напрямую с участником. Это ключевые условия участия. Сообщество СуперКопилки открыто для всех, кто согласен с этим правилом.

    Теперь аккаунт участника привязан к его номеру телефона, и именно по телефону происходит общение и голосовая идентификация участника, а также SMS подтверждения для основных действий в ЛК. В дальнейшем, некоторые действия, требующие повышенной безопасности, такие как запрос вывода теты, или перевод теты другому участнику (когда это функция будет реализована), будут защищены при помощи SMS подтверждений. 

    Переход на новую систему
    Переход на новую систему безопасности потребует подтверждения email и телефона для каждого участника СуперКопилки, и поэтому это произойдет постепенно. Все аккаунты уже переведены вознакомительный режим и будут требовать прохождения процедуры полной регистрации. Первые 3 недели после запуска новой системы, все участники сохранят возможность доступа и управления своими целями и своим балансом даже в ознакомительном режиме, но при каждом входе в ЛК участники будут видеть напоминание о необходимости завершения процесса полной регистрации. Завершение полной регистрации - это не сложный процесс, который потребует всего пару минут времени. Через 3 недели переходный период закончится и возможность создавать цели и управлять балансом останется только у тех, кто завершил полную регистрацию. Конечно, помощники будут помогать каждому участнику пройти полную регистрацию во время переходного периода как можно скорее. 


    С заботой о вашей безопасности,
    Команда СуперКопилки

Это интересно